Les créations à déguster
Carte d’Or
80% Meunier (5% Fût de Chêne) - 12% Chardonnay - 8% Pinot Noir
La Robe est animée par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate. Le disque assez dense et satiné clôt une sensation visuelle riche et nuancée.
Les Arômes de fruits Le premier nez évoque des odeurs de gingembre, de pomme reinette, de zestes de citron. Il évolue à l’aération vers des notes de peau de pêche, de pamplemousse jaune, d’abricot sec. Il révèle après quelques minutes des odeurs de compote de coing, de silex, de jasmin, d’orange, de mirabelle, de figue.
La Bouche L’approche dans le palais est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se développe avec une matière pulpeuse et charnue rappelant les agrumes, les fruits jaunes et blancs. Le milieu de bouche est orchestré par une minéralité argileuse qui confère de la rondeur, de l’enrobage et de la jutosité fruitée. La fraîcheur iodée et des arômes d’agrumes prolonge le plaisir du palais vers une finale délicatement fondue et saline, dont la tension relève la gourmandise fruitée et les arômes minéraux de silex.
Carte d’Or - Brut Le Champagne d’apéritif, du partage en toute simplicité. La générosité, l’ampleur et la fraîcheur sont ses attributs majeurs. Crustacés et agrumes en galette de blé noir : un contraste apporté par une certaine maturité fruitée du vin.
- Conditionnement : 75cl, 37.5cl, Magnum, Jéroboam, Mathusalem
- Dosage : 6,5 g/l
- Année de Vendange : 2017
- Mise en bouteille : 2018
- Vinification en Cuve Inox
- Vins de réserve 30% de 2014/15/16
- Fiche technique